Restauración y Hostelería
Gobernanta de Hotel
Objetivos del curso
- Identificación de los diferentes alojamientos turísticos, organización y nuevas tendencias sobre productos.
- Optimización y gestión de recursos, organización y supervisión del trabajo realizado en habitaciones y áreas públicas.
- Gestión de calidad y de medioambiente.
Salidas Profesionales
- En el área de hostelería y turismo: gobernante/a o encargado/a general del servicio de pisos y limpieza en hoteles paradores y hospederías, centros termales y balnearios, pensiones, albergues, residencias.
- En el área de educación: gobernante/a o encargado/a general del servicio de pisos y limpieza en colegios mayores, residencias de estudiantes, internados, guarderías, academias.
- En el área de sanidad: encargado/a general del servicio de pisos y limpieza en residencias, centros geriátricos y clínicas privadas.
- En otras áreas: residencias para colectivos específicos: discapacitados, centros de acogida, reformatorios, orfanatos.
- En inmuebles: casas de lujo, grandes urbanizaciones y residenciales
Técnico en Mantenimiento de Hoteles
Objetivos del curso
El curso te prepara para adquirir los conocimientos básicos asociados a las tareas de mantenimiento de un hotel o alojamiento turístico como son la limpieza, el mantenimiento de estructuras y su reparación; la pintura, la planificación de planes de protección contra incendios; así como el cuidado y sostenimiento de las distintas instalaciones y jardines
Salidas Profesionales
- Encargado de Mantenimiento de instalaciones
- Mantenedor de sistemas en hoteles
- Supervisor de montaje de instalaciones
- Jefe de Mantenimiento de sistema
Camarera/o de Pisos
Objetivos del curso
- Identificación de los diferentes alojamientos turísticos, organización y nuevas tendencias sobre productos.
- Optimización y gestión de recursos, organización trabajo realizado en habitaciones y áreas públicas.
- Gestión de calidad y de medioambiente.
- Gestión, puesta a punto y limpieza de las habitaciones, así como de las áreas comunes, cuidando el buen estado de las instalaciones y mobiliario; conocer las superficies y los productos, muchos de ellos químicos, que se utilizan en la limpieza diaria; además de los protocolos necesarios.
Salidas Profesionales
- En el área de hostelería y turismo: gobernante/a o encargado/a general del servicio de pisos y limpieza en hoteles paradores y hospederías, centros termales y balnearios, pensiones, albergues, residencias.
- En el área de educación: gobernante/a o encargado/a general del servicio de pisos y limpieza en colegios mayores, residencias de estudiantes, internados, guarderías, academias.
- En el área de sanidad: encargado/a general del servicio de pisos y limpieza en residencias, centros geriátricos y clínicas privadas.
- En otras áreas: residencias para colectivos específicos: discapacitados, centros de acogida, reformatorios, orfanato
- En inmuebles: casas de lujo, grandes urbanizaciones y residenciales
Gestión de Agencia de Viajes
Objetivos del curso
Este curso te dará las herramientas para:
- Entender y potenciar el mercado turístico local e internacional.
- Determinar cuáles son las funciones de la Agencia de Viajes.
- Diseño y gestión de productos turísticos.
- Técnicas de Ventas.
- La intermediación en la venta de servicios turísticos complementarios y viajes profesionales.
- Atención al cliente y calidad de servicio
Salidas Profesionales
- Agencias de viajes
- Centrales de reservas
- Hoteles, hostales, B&B
- Empresas relacionadas con el sector turístico.
Camarero/a Profesional
Objetivos del curso
El estudiante durante el desarrollo del curso aprenderá diferentes aspectos del área, como: aplicar las técnicas de recepción, acomodo y despedida de clientes, organizar y efectuar el montaje de mesas de acuerdo con las normas establecidas para todo tipo de servicio así como utilizar eficazmente el equipamiento, dotación y mobiliario, aplicar las diferentes técnicas de servicio existentes en restauración, y/o tomar la comanda y colocar los cubiertos apropiados para cada alimento.
Salidas Profesionales
- Restaurantes.
- Clubes privados
- Balnearios
- Locales comerciales de restauración
- Comedores
- Campings
Encargado de Bar y Restaurante
Objetivos del curso
El objetivo de este curso es el formar buenos profesionales que dominen todas las técnicas relacionadas con el buen servicio en hostelería, que conozcan cómo está organizado un bar cafetería y cómo debe ser el trabajo que desarrollen en el mismo, que sepan presentar una carta, que dominen el servicio de los distintos productos y conozcan la forma idónea de escanciar un vino.
Además en esta formación podrás llevar equipos como jefe de restaurante, por lo que te formamos en toda la gestión del personal
Salidas Profesionales
- Podrás trabajar como profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cáterin, generalmente de carácter privado, y público.
- Hoteles
- Restaurantes
- Cafeterías
- Tiendas de vinos
Cocina Internacional, Creativa y de Autor
Objetivos del curso
El objetivo principal de este curso es contribuir a que adquieras una formación completa que te permita dedicarte a él profesionalmente. Para ello, aprenderás a:
- Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
- Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales
Salidas Profesionales
- Restaurantes
- Bares
- Cocina Doméstica / Hostelería
- Trabajar como profesional independiente
Gracias a nuestro programa educativo actualizado, cada vez más empresas confían en nuestros estudiantes y servicios; es por esto que el Servicio Público de Empleo Estatal nos ha escogido como Agencia de Colocación Autorizada nº 0900000299 reforzando el vínculo entre las empresas y el profesional con el perfil adecuado a su solicitud.
Recepcionista de Hotel
Objetivos del curso
El estudiante durante el desarrollo del curso aprenderá a:
- Gestionar las reservas del establecimiento.
- Formalizar las entradas y salidas de los clientes (checkin, check-out).
- Atender a los clientes durante su estancia.
- Realizar tareas administrativas relacionadas con el puesto: elaboración de informes de ocupación, previsiones de ocupación, etc. (check- in, check-out).
Salidas Profesionales
- Trabajarás en hoteles, alojamientos rurales, estaciones de esquí, complejos de golf o de ocio y balnearios.
- También podrás ejercer en residencias sanitarias, hospitalarias y de estudiantes.
Cocina, Pastelería y Repostería
Objetivos del curso
La integración de los elementos operacionales y técnicos de la cocina, pastelería y la repostería con los conocimientos teóricos servirán de soporte al desarrollo posterior de esta actividad profesional (diseño y elaboración de menús y ofertas gastronómicas de pastelería, utilización de la materia prima y de las herramientas de pastelería, etc.).
Así pues, la formación teórica se complementara con la enseñanza de habilidades profesionales mediante el aprendizaje en prácticas en un contexto real.
Salidas Profesionales
- Hoteles
- Empresas de restauración
- Pastelerías
- Boutiques del pan - Panaderías
- Tiendas especializadas en comidas preparadas
- Empresas de almacenaje, envasado y distribución de productos alimenticios
- Restaurantes
Dependiente de Carnicería
Objetivos del curso
- Conocer y diferenciar los productos de carnicería.
- Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en carnicería.
- Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en carnicerías.
- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual en la Carnicería.
Salidas Profesionales
- Comercial
- Dependiente de Carnicería
- Hostelería
- Restaurantes especializados en carnes
Dependiente de Pescadería
Objetivos del curso
- Conocer y diferenciar los productos de pescadería.
- Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en pescaderías.
- Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías
Salidas Profesionales
- Comercial
- Dependiente de Pescadería
- Productores piscícolas
- Empresas de almacenaje, envasado y distribución de productos pescaderos
- Restaurantes especializados en pescados
Panadería, Bollería y Pastelería
Objetivos del curso
- Realizar, controlar y dirigir las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos.
- Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
- Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Salidas Profesionales
- Panadero, pastelero, confitero y repostero
- Elaborador de bollería
- Elaborador de masas y bases para pizza
- Elaborador de productos de cacao y chocolate
- Elaborador de postres de restauración