MÓDULO 1. GESTIÓN, PLANIFICACIÓN Y ESTUDIO DE VIABILIDAD DE UN BAR O RESTAURANTE


UD 1. Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de restauración

UD 2. Instalaciones y equipamientos en restauración

UD 3. Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de restauración.

UD 4. Planificación empresarial.  


MÓDULO 2. DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN


UD 1. Organización en los establecimientos de restauración

UD 2. Procesos para identificación de puestos de trabajo y selección de personal.

UD 3. Técnicas de dirección en restauración.  


MÓDULO 3. ENCARGADO DE COMPRAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO EN EL BAR-RESTAURANTE Y MISE PLACE EN EL RESTAURANTE


UD 1. El restaurante

UD 2. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas

UD 3. Recepción y almacenamiento de provisiones

UD 4. Mise en place del restaurante  


MÓDULO 4. EL SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN BARES Y RESTAURANTES


UD 1. Servicio del restaurante

UD 2. Atención al cliente en restaurante

UD 3. La comunicación en restauración

UD 4. La venta en restauración  


MÓDULO 5. FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN BARES Y RESTAURANTES


UD 1. Facturación en restauración

UD 2. Cierres de servicio en restauración  


MÓDULO 6. CALIDAD, SEGURIDAD Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN RESTAURACIÓN


UD 1. Calidad en restauración.

UD 2. Higiene en restauración.

UD 3. Prevención de riesgos laborales en restauración.

UD 4. Gestión medioambiental en restauración  


MÓDULO 7. INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN


UD 1. Prestación de información gastronómica y documental en inglés.

UD 2. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.

UD 3. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.

Este curso está destinado a todas aquellas personas con o sin experiencia que quieran adentrarse o actualizarse en el mundo de la restauración en bares y/o restaurantes. Podrás supervisar todos los procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad.

REQUISITOS

Nuestra plataforma virtual está diseñada para que nuestros estudiantes puedan acceder desde cualquier dispositivo móvil con conexión a Internet, permitiéndoles así tener el contenido de su curso disponible las 24 hrs.
 
A través del chat podrán comunicar sus dudas a los tutores, solicitar contraseñas para las evaluaciones o solicitar asesorías para los trabajos de investigación asignados.

No es necesario una titulación previa ni experiencia en el área, mediante esta formación alcanzaras niveles óptimos para trabajar en el sector.​​​​​​

Podrás trabajar como profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cáterin, generalmente de carácter privado, y público.

Hoteles Restaurantes Cafeterías Tiendas de vino

SALIDAS

LABORALES

ENCARGADO/A DE BAR Y RESTAURANTE

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Restauración y Hostelería

CONTENIDO FORMATIVO

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Al terminar tu formación teórica, podrás optar hasta  300 hrs de prácticas en empresa*

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