MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES


UD1. Conceptos y definiciones


UD2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías Alimentarias

UD3. El Sistema Digestivo

UD4. Necesidades nutricionales

UD5. Hidratos de carbono

UD6. Lípidos

UD7. Proteínas

UD8. Vitaminas

UD9. Minerales

UD10. Importancia nutricional del agua

 

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS


UD1. Valor Nutritivo y composición de los alimentos (I)


UD2. Valor Nutritivo y composición de los alimentos (II)


UD3. Manipulación de los alimentos


UD4. Tratamiento culinario de los alimentos


UD5. Conservación de los alimentos


UD6. TCA Y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos.

 

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA


UD1. Miología aplicada


UD2. Utilización de nutrientes en el ejercicio


UD3. Fisiología del ejercicio físico


UD4. Hidratación y deporte


UD5. Ayudas ergogénicas y dopaje


UD6. Pautas nutricionales en el deporte


UD7. Actividad física en las distintas etapas de la vida

My Image
My Image

Si te gusta el mundo del deporte y quieres obtener más conocimientos para poder aplicarlos de manera profesional en tu trabajo, no dudes en preparar el curso Técnico Superior en Nutrición en la Práctica Deportiva.
 

REQUISITOS

Nuestra plataforma virtual está diseñada para que nuestros estudiantes puedan acceder desde cualquier dispositivo móvil con conexión a Internet, permitiéndoles así tener el contenido de su curso disponible las 24 hrs.
 
A través del chat podrán comunicar sus dudas a los tutores, solicitar contraseñas para las evaluaciones o solicitar asesorías para los trabajos de investigación asignados.

 Formación dirigida a deportistas, dietistas e instructores fitness con el objetivo de ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo, conocer sus necesidades nutricionales y  elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético. 

- Dietista en gimnasios, tiendas especializadas en alimentación.

- Colaboración en el soporte nutricional domiciliario en aquellas funciones que le son propias.

- Elaboración de guías alimentarias y protocolos de consenso.

SALIDAS

LABORALES

NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA

My Image

SANIDAD Y GERIATRÍA

My Image

CONTENIDO FORMATIVO

My Image

Al terminar tu formación teórica, podrás optar hasta  300 hrs de prácticas en empresa*

My Image
My Image