MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UD1. Conceptos y definiciones
UD2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías Alimentarias
UD3. El Sistema Digestivo
UD4. Necesidades nutricionales
UD5. Hidratos de carbono
UD6. Lípidos
UD7. Proteínas
UD8. Vitaminas
UD9. Minerales
UD10. Importancia nutricional del agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
UD1. Valor Nutritivo y composición de los alimentos (I)
UD2. Valor Nutritivo y composición de los alimentos (II)
UD3. Manipulación de los alimentos
UD4. Tratamiento culinario de los alimentos
UD5. Conservación de los alimentos
UD6. TCA Y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos.
MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA
UD1. Miología aplicada
UD2. Utilización de nutrientes en el ejercicio
UD3. Fisiología del ejercicio físico
UD4. Hidratación y deporte
UD5. Ayudas ergogénicas y dopaje
UD6. Pautas nutricionales en el deporte
UD7. Actividad física en las distintas etapas de la vida
Si te gusta el mundo del deporte y quieres obtener más conocimientos para poder aplicarlos de manera profesional en tu trabajo, no dudes en preparar el curso Técnico Superior en Nutrición en la Práctica Deportiva.
REQUISITOS
Nuestra plataforma virtual está diseñada para que nuestros estudiantes puedan acceder desde cualquier dispositivo móvil con conexión a Internet, permitiéndoles así tener el contenido de su curso disponible las 24 hrs.
A través del chat podrán comunicar sus dudas a los tutores, solicitar contraseñas para las evaluaciones o solicitar asesorías para los trabajos de investigación asignados.
Formación dirigida a deportistas, dietistas e instructores fitness con el objetivo de ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo, conocer sus necesidades nutricionales y elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
- Dietista en gimnasios, tiendas especializadas en alimentación.
- Colaboración en el soporte nutricional domiciliario en aquellas funciones que le son propias.
- Elaboración de guías alimentarias y protocolos de consenso.