MÓDULO I. PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE EVENTOS.
1. El turismo de reuniones y su demanda de servicios especializados.
2. Principales destinos turísticos nacionales e internacionales de turismo de reuniones.
3. Los eventos, su tipología y su mercado.
4. El evento como proyecto: planificación, presupuestación y organización.
5. Servicios requeridos en la organización de eventos.
6. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de eventos.
7. El evento como proyecto: organización.
8. El evento como proyecto: dirección y control.
9. Proyecto final de Módulo
MÓDULO II. GESTIÓN DE PROTOCOLO
1. El concepto de protocolo.
2. Clases de protocolo.
3. Descripción de las razones y aplicaciones más habituales del protocolo en diferentes eventos.
4. Aplicación de las técnicas de protocolo más habituales.
5. Aplicación de las técnicas más habituales de presentación personal.
6. El protocolo aplicado a la restauración.
7. Proyecto final de Módulo.
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que trabajen o quieran trabajar en un gabinete de protocolo, organizando actos y eventos, planificando reuniones, estrategias y comidas formales.
REQUISITOS
Nuestra plataforma virtual está diseñada para que nuestros estudiantes puedan acceder desde cualquier dispositivo móvil con conexión a Internet, permitiéndoles así tener el contenido de su curso disponible las 24 hrs.
A través del chat podrán comunicar sus dudas a los tutores, solicitar contraseñas para las evaluaciones o solicitar asesorías para los trabajos de investigación asignados.
No es necesario una titulación previa ni experiencia en el área, mediante esta formación alcanzaras niveles óptimos para trabajar en el sector.
- Dirección de protocolo y ceremonial en instituciones públicas y privadas.
- Asesor en protocolo y organización de eventos.
- Técnico en protocolo en instituciones públicas y privadas.
- Técnico en empresas y agencias de comunicación, marketing y organización de actos.
- Organizador de congresos y reuniones.
- Relaciones públicas en el sector hostelero y en la empresa en general
- Coordinador/técnico empresas de catering.
- Empresas de organización de congresos y eventos
- Director/a de relaciones públicas.
SALIDAS
LABORALES
GESTIÓN Y PLANIFICACIÓN DE EVENTOS Y PROTOCOLO
CURSO PREPARATORIO A LA CERTIFICACION DE PROFESIONALIDAD CORRESPONDIENTE A MF 1056 Y UF00043 (SEGÚN RD1376/2008 MODIFICADO EN RD 685/2011 DE 13 DE MAYO)