MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

​​​​​​​

Tema 1. Conceptos y definiciones

Tema 2. Clasificación de alimentos y Nutrientes. Guías alimentarias

Tema 3. El sistema digestivo

Tema 4. Necesidades nutricionales

Tema 5. Hidratos de carbono

 Tema 6. Lípidos

Tema 7. Proteínas

Tema 8. Vitaminas

Tema 9. Minerales

Tema 10. Importancia nutricional del agua


 MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS


Tema 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (I)

Tema 2. Valor nutritivo y composición de Los alimentos (II)

Tema 3. Manipulación de los alimentos

Tema 4. Tratamiento culinario de los Alimentos

Tema 5. Conservación de los alimentos

Tema 6. TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos


MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA


Tema 1. La dieta


Tema 2. Valoración del estado nutricional


Tema 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo


Tema 4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia


Tema 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante


Tema 6. Aspectos dietéticos y nutricionales


Tema 7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia


Tema 8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad.


MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRINCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA


Tema 1. Introducción a la dietoterapia


Tema 2. Obesidad


Tema 3. Diabetes mellitus


Tema 4. Osteoporosis


Tema 5. Alternativas a la alimentación Tradicional


Tema 6. Anorexia nerviosa


Tema 7. Bulimia nerviosa​​​​​​​​​​​​

My Image
My Image

Este plan de estudio está especialmente indicado para todas aquellas personas que tengan interés en adquirir una formación sólida para trabajar en empresas de elaboración de menús, catering, escuelas, gimnasios, etc
 

REQUISITOS

Nuestra plataforma virtual está diseñada para que nuestros estudiantes puedan acceder desde cualquier dispositivo móvil con conexión a Internet, permitiéndoles así tener el contenido de su curso disponible las 24 hrs.
 
A través del chat podrán comunicar sus dudas a los tutores, solicitar contraseñas para las evaluaciones o solicitar asesorías para los trabajos de investigación asignados.

No es necesario una titulación previa ni experiencia en el área, mediante esta formación alcanzaras niveles óptimos para trabajar en el sector.

- Técnico en Dietética y Nutrición. Dietista.

- Responsable de alimentación en empresas de catering.

- Técnico en higiene de los alimentos.

- Consultor de alimentación.

- Educador sanitario.

- Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud.

- También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

SALIDAS

LABORALES

My Image

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

SANIDAD Y GERIATRÍA

My Image

CONTENIDO FORMATIVO

My Image

Al terminar tu formación teórica, podrás optar hasta  300 hrs de prácticas en empresa*

My Image
My Image