MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
Tema 1. Conceptos y definiciones
Tema 2. Clasificación de alimentos y Nutrientes. Guías alimentarias
Tema 3. El sistema digestivo
Tema 4. Necesidades nutricionales
Tema 5. Hidratos de carbono
Tema 6. Lípidos
Tema 7. Proteínas
Tema 8. Vitaminas
Tema 9. Minerales
Tema 10. Importancia nutricional del agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
Tema 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (I)
Tema 2. Valor nutritivo y composición de Los alimentos (II)
Tema 3. Manipulación de los alimentos
Tema 4. Tratamiento culinario de los Alimentos
Tema 5. Conservación de los alimentos
Tema 6. TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
Tema 1. La dieta
Tema 2. Valoración del estado nutricional
Tema 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
Tema 4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia
Tema 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
Tema 6. Aspectos dietéticos y nutricionales
Tema 7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia
Tema 8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad.
MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRINCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
Tema 1. Introducción a la dietoterapia
Tema 2. Obesidad
Tema 3. Diabetes mellitus
Tema 4. Osteoporosis
Tema 5. Alternativas a la alimentación Tradicional
Tema 6. Anorexia nerviosa
Tema 7. Bulimia nerviosa
Este plan de estudio está especialmente indicado para todas aquellas personas que tengan interés en adquirir una formación sólida para trabajar en empresas de elaboración de menús, catering, escuelas, gimnasios, etc
REQUISITOS
Nuestra plataforma virtual está diseñada para que nuestros estudiantes puedan acceder desde cualquier dispositivo móvil con conexión a Internet, permitiéndoles así tener el contenido de su curso disponible las 24 hrs.
A través del chat podrán comunicar sus dudas a los tutores, solicitar contraseñas para las evaluaciones o solicitar asesorías para los trabajos de investigación asignados.
No es necesario una titulación previa ni experiencia en el área, mediante esta formación alcanzaras niveles óptimos para trabajar en el sector.
- Técnico en Dietética y Nutrición. Dietista.
- Responsable de alimentación en empresas de catering.
- Técnico en higiene de los alimentos.
- Consultor de alimentación.
- Educador sanitario.
- Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud.
- También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.